播客成绩单:要收听整集,请单击 这里 或向下滚动到页面底部。

我不认识您,但是当我期待新的一年时,我常常会被激励去重新评估自己的工作重点并为来年设定目标。

这些目标在很大程度上分为三类:个人(通常与改善我的精神和身体健康有关),关系(通常与我的家人和朋友有关)和专业人员。

我相信你可以联系。

但是,我经常从清单中忽略的一个目标类别是传福音。在接下来的一年中,我如何计划亲自分享福音?我希望通过自己的努力看到什么?

我的意思是,如果我是一名基督徒,并且至少认真对待它,那么我将无法无视上帝实际上要我如何对待自己的生活,对吗?

“因此,去做万国的门徒,奉父,子,圣灵的名为他们施洗,教导他们遵守我所吩咐的一切。我总是和你在一起 甚至 直到年龄的终结。”阿们。”(马太福音28:19–20 NKJV)

因此,作为基督徒,如果这是耶稣要我做的–那么为什么我不自动将其包括在我的年度目标设定练习中?\

而且我们大多数人都把它排除在外了-当基督徒将它列入我们的名单时,我们中的某些人可能从未有过生活吗?

为什么?

因为我们中有些人怀疑这样做是否正确。

我们相信基督教对我有好处-但我们不确定是否可以与可能对或不愿意听到我们所说的话的人分享。

实际上,在最近的Poll Barna调查中,发现50%的年轻成年基督徒同意以下说法:

 “我相信与一个信仰不同的人分享自己的信仰是错误的,希望他们有一天会分享同样的信仰。”

因此,很明显,如果有多达一半的人认为与某人分享我们的信仰并希望他们成为一名基督徒是错误的,那么我们中没有多少人将实现这一目标作为来年的目标。

在评论这些惊人发现时,巴兰总统戴维·金纳曼说:

“在一个“你做你”,“不要批评任何人的生活选择”和情感的世界里,要培养深刻,稳定,有韧性的基督教信仰是很困难的,因为我们的文化将生活方式作为第一感觉,以往,传福音不仅是要拯救未得救的人,而且要提醒自己,这件事很重要,圣经是可信赖的,耶稣改变了一切。

鉴于目前远离传福音的趋势,我想与真正对此有脉络的人一起探索它。值得庆幸的是,在这一集中,我采访了艾伦·帕克(Alan Parker)博士-他目前是南方复临大学的宣教和传福音教授。最初来自南非的艾伦(Alan)一直积极参与布道研讨会,并通过惊人的事实布道学院和现在的SALT(代表灵魂胜利和领导力培训)正式培训年轻人如何有效地传教和分享自己的信仰。

我希望您能听到您的鼓励,在2020年为自己设定个人的福音目标