播客成绩单。要收听音频版本,请单击 这里

他仍然记得他第一次这样做。肾上腺素的冲动–焦虑与期待混合–在他被告知一切之后,所有的警告,那些做了他将要做的事情并为之遗憾的人的证词–他正要自己寻找。

就像没有其他经验一样–突然他感到还活着– felt in control –感觉到他被告知关于这种成长的一切都是谎言。  这是事实– this was real.  他能感觉到。

随着时间的流逝,他不断回头–希望再次体验欣快感– the freedom – the love – the power – but it wasn’早在曾经感到危险的地方现在已经很正常了。  

所以他加了点力气–走得更远–挖得更深一些– looking – searching –渴望那一刻,他会再次感到完整。  但是那一刻没来。

追求他似乎永远无法掌握的东西–他开始将最爱他的人推开。  对他们撒谎,操纵他们,伤害他们。

在他的脑海中,他们永远也不会理解他,而现在他们只是在妨碍他。

有干预,咨询会,大喊大叫,泪流满面,但一无所获–即使失去了他所珍惜的一切的后果,也无法阻止他一次又一次地回到过去,直到一无所有而他独自一人。

他是一个绝望的案子。  失去的事业无法控制。  他是一个恶魔。

那是……直到耶稣出现。

在路加福音中,我们读到:

“当{耶稣}踏上这片土地时,在那里遇见了一位来自城市的恶魔很久的人。他没有穿衣服,也没有住在坟墓里的房子里。当他看见耶稣时,他哭了出来,跌倒在他面前,大声说:“我是至高神的儿子耶稣与你有什么关系?我求求你,不要折磨我!”因为祂已经命令不洁的灵魂从人身上出来。因为它经常抓住他,所以他受到保护,被铁链和sha铐所束缚;他打破了束缚,被恶魔驱赶到了旷野。”

在渴望耶稣被释放的同时向耶稣发怒。

这个人代表我。说实话–这个人代表了我们所有人。 

迷失和沉迷于罪恶。  

好消息是我们的情况并不奇怪。  我们都是那样出生的。  诗人说– 

“看哪,我是因罪孽长大的,我母亲怀着罪恶怀了我。” (诗篇51:5 ESV)

换句话说,我们是天生的,与上帝及其律法不符。 

即使我们接受上帝的律法是正确,善良和圣洁的–承认法律并没有真正帮助我们遵守法律。

大自然比培育更强大。

情况一直如此。

即使神在西奈山顶上讲出律法并伴有雷电–结果如何?

在出埃及记20中,我们读到:

“我是耶和华你的神,把你从埃及地,从奴隶之家中领出来。

“除了我以外,您将没有其他神灵。

“您不得为自己雕刻图像,或在天上,在地下,在地下的水中做任何类似的事情。你们不要屈服于他们或为他们服务,因为我耶和华您的上帝是嫉妒的上帝,向第三代和第四代仇恨我的人拜访了父亲在子孙上的罪孽,却向成千上万的人表达了坚定的爱意。那些爱我并遵守我诫命的人。

“你不可白白奉上耶和华你神的名,因为耶和华不会使白白奉上他名的人无罪。

“记住安息日,保持它为圣日。六日要劳碌,尽力而为,第七日是耶和华你神的安息日。您或您的儿子,女儿,男性仆人或女性仆人,牲畜或大门内的寄宿者均不得在上面做任何工作。因为耶和华在六日之内创造了天地,海,以及其中的一切,并在第七日安息了。因此,耶和华祝福安息日为圣日。

“要孝敬父母,愿你的日子在耶和华你的上帝赐给你的土地上长久。

“您不得谋杀。

“您不得犯奸淫。

“你不能偷。

“您不得对邻居作虚假证人。

“你不可贪图邻居的房子;您不得贪图邻居的妻子,男仆,女仆,牛,驴或邻居的任何东西。”

(出埃及记20:2–17 ESV)

当然,这种启示足以使以色列与上帝和他的律法和谐一致吗?

每个人都在那里。  每个人都亲耳听到–用自己的眼睛看到它。  没有任何正当理由或无故缺席。

不幸的是,以色列的历史证明了这一点。

法律不能改变我们的本性。  自然总是胜利。

那么法律的目的是什么?

如果不是要养育我们的天性,那有什么好处?

法律没有指出我们的本性,而是指出了我们完全需要一种新的本性!

罗马书指出了我们试图通过法律或任何其他自我施加的规则来养育我们的本性的问题:

“因为我知道在我身上,也就是在我的肉体里,没有什么好住的。因为我渴望做正确的事,但没有执行它的能力。因为我没有做我想要的善,但是我不想做的恶是我一直在做的。现在,如果我做我不想做的事,那就不再是我做,而是罪恶在我内心蔓延。

因此,我发现这是一条法律,当我想做正确的事时,邪恶就在眼前。因为我以内在的存在而喜悦上帝的律法,但我在会员中看到另一项律法是对我心智的律法发动战争,使我受制于居住在我会员中的罪法。我是可怜的人!谁能把我从这具死亡中解救出来?”

(罗马书7:18–24 ESV)

结果不好。  我们最终会做我们不想做的事情,并且一遍又一遍地做我们不想做的事情,直到我们全力以赴!

努力养育我们的本性的斗争对于对我们的真实状况和我们的无能为力的必要认识是必不可少的。

我们可以尝试束缚自己–但是我们总是挣脱自由,回到罪恶的疯狂中。

愤怒地与上帝同时渴望释放自己,最终导致我们提出合乎逻辑的问题。

谁来救我?

那是法律的目的!

带我们到一个愿意跌倒在耶稣脚前哭泣的地步– Lord save me!

尽管我们绝望–耶稣在我们每个人身上看到了我们自己无法看到的东西– a child of God.

耶稣从来没有像我们这样看我们,而是因为我们可以通过他惊人的恩典成为我们!

让我们回到路加福音的故事。

耶稣问他说:“你叫什么名字?”   他说:“军团”,因为有许多恶魔进入了他。他们恳求祂,祂不会命令他们走入深渊。   现在,一群猪在山上觅食。因此他们恳求祂,让祂允许他们进入他们。祂允许他们。然后,恶魔从那人身上出来,进入了猪群,牛群猛烈地从陡峭的地方冲入湖中,淹死了。   当那些喂养他们的人看到发生了什么事时,他们逃离并在城市和乡村告诉了发生的事情。然后他们出去看看发生了什么事,来到耶稣那里,找到了那个恶魔离开的人,坐在耶稣脚下,穿着正装。他们很害怕。”

现在注意,几分钟前是恶魔的人拥有裸露的狂野野兽,现在是一个新人。

魔鬼消失了,圣灵降临了。  

罪的能力被打破了

他的天性变了

只是在改变了他的性格之后,他才可以被培养

–他没有发怒于人类,而是坐在耶稣的脚下,向他学习。

–与其裸身和羞愧,  现在他穿好衣服了

这怎么可能?  耶稣怎么可能改变一个赤身露体,流血的愤怒人&害怕,与上帝隔绝,被魔鬼折磨,居住在死亡附近。

因为耶稣代替了他。  恶魔的状态是耶稣在十字架上的状态,在那里他用全人类的罪恶性交换了他的完美本性。

耶稣经历了恶魔般的羞耻和赤裸,以致他丰盛的长袍可以给我们穿上衣服。

–像恶魔一样,耶稣受到控制犹太人和罗马士兵的言行的恶魔的侮辱和折磨。 

–就像恶魔与上帝隔绝一样,在十字架上,因为他耶稣也与上帝分离。  (我的上帝,我的上帝,你为什么要抛弃我?)

–就像恶魔被割伤和伤痕累累一样,耶稣的手,脚和侧面被刺穿,伤痕一直延续到今天。 

–就像恶魔是罪的奴隶一样,耶稣在十字架上成了罪。 

–就像恶魔般地居住在坟墓中一样,耶稣实际上已经死了,被埋葬在坟墓中。

但是故事还没有结束

–您会看到恶魔被驱逐后,恶魔变成了新的创造者–魔鬼无法将耶稣抱在坟墓中和3rd 有一天他从死里复活–  永远是罪恶和死亡的征服者。

“因此,如果有人在基督里,他就是一个新造的人。旧的已经过去了;瞧,新来了。” (2哥林多前书5:17 ESV)

你累了吗?

厌倦了失控的感觉–厌倦了自己的失败感  –厌倦了您生活中的不满和力量不足?

启示还不够。

真理还不够

我们无法修复自己。

我们无法修改或改善我们的性质。

自然胜于培育

这就是为什么要为耶稣做好准备,我们首先需要被耶稣改变。

耶稣说,

耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,除非一个人是由水和圣灵所生,否则他无法进入上帝的国度。由肉生的就是肉,由圣灵生的就是灵。不要惊叹我对你说的‘你必须重生。’”

(约翰福音3:5-7 ESV)

耶稣无法用我们的旧本性做任何事情,除非我们凭着信心将它换成新的本性。

法律不是问题

但这也不是解决方案。

只有耶稣可以改变心。

今天你会跌倒在他的脚下,让他改变你吗?