邪恶从何而来,如果上帝是善良的,为什么他允许邪恶存在呢?

播客成绩单:有关完整剧集,请单击 这里.

您是否注意到我们对圣诞节故事的现代讲述进行了多少消毒?  对于我们大多数人来说,圣诞节是一年中的某个时候,我们想思考世界上什么是好事,而忽略坏事。  与一年中的任何其他时间相比,我们付出更多,更经常去教堂,并且经常在我们的大家庭里度过更多的时间。

通常是庆祝,度假和放松的时间。  那么,在这样的时候,谁想提醒圣诞节故事的阴暗面?  如果你是其中之一,我不能怪你。  如果我对自己诚实,我必须承认我也是如此。  我经常喷漆那些难看的细节。

您可能想知道的那些细节是什么?

耶稣出生之前没有人为他做好准备吗?

耶稣出生后几乎没有人去找他吗?

这需要外界的询问–东方的贤士–引起他们对他出生的预言的关注?

是的,犹太人对那些预言的回应令我最困扰。  智者相信他们。  邪恶的统治者希律王相信他们。  但是宗教领袖们自己没有。  他们放任自由放任,静观其变。

但是,对智者的询问引发了一些不愉快的事件,我们在讲述圣诞节故事时很少提及。

有人希望年轻的耶稣死了

是的,当然是国王希律王,但是死刑令背后的精神是谁呢?

要了解这一点,我们需要回到启示录。

阅读启示录12:1-6

“现在,天上出现了一个好兆头:一个穿着太阳的女人,月亮在脚下,头上挂着十二颗星的花环。然后带着孩子,她在分娩和痛苦中大哭大闹地生了孩子。 ¶天堂上又出现了一个征兆:哪怕是一条巨大的炽烈的红龙,头上有七个头,十个角和七个王冠。他的尾巴吸引了三分之一的天堂之星,并将它们扔到了地上。龙站在准备分娩的那个女人面前,要在孩子出生后立即吞掉它。她生了一个男孩,要用铁棍统治所有国家。她的孩子被赶上了上帝和他的宝座。然后那个女人逃到旷野,那里有上帝所预备的地方,要在那里给她喂一千二百六十天。” (启示录12:1–6 NKJV)

那这条龙是谁–在第25集中,我们介绍了龙作为伪造三位一体的一员(如果您还没有听完,请先停下来听然后再回来)

在该研究中,我们发现龙是启示录13章中的假父形象。–但除此之外,我们没有做更多的细节。  但是,在启示录12中,我们从下一个经文开始获得更具体的描述。

“战争在天上爆发了。迈克尔和他的使者与龙作战。龙和他的使者战斗了,但他们没有取得胜利,也不再在天堂找到他们的地方。于是那条大蛇被赶出了那条古老的蛇,叫做魔鬼和撒旦,欺骗了整个世界。他被丢在地上,他的天使也被赶出他。”(启示录12:7–9 NKJV)

所以现在我们可以看到魔鬼实际上是我们认为他是– the devil – aka Satan.  我们还可以看到,他从天上掉下的星星中有1/3实际上是在他对上帝的叛逆中与他一同被抛弃的其他天使。

现在,我们可以看到窗帘从某种意义上被我们周围无形的精神领域中发生的事情拉回了。

善与恶实际上嵌在我们周围每天发生的精神冲突中

保罗这样说:

“穿上神的全副军装,这样你就可以抵挡 恶魔的计划。 因为我们不是与血肉斗争,而是与统治者,当局,在当今黑暗中的宇宙力量,天上邪恶的属灵力量作斗争。” (以弗所书6:11–12 ESV)

如果不彻底了解启示录,就无法真正理解启示录。  从天堂开始的战争已经降落到了地球上,我们是它的伤亡者。

我们每天都看到这场战斗的结果在我们自己的生活和我们周围的世界中发挥着作用。   根据圣经,如果没有上帝的盔甲保护我们,我们就无法抵抗魔鬼。

但是,在撒但成为上帝和地上巨龙的大敌之前,谁是撒旦?

圣经告诉我们:

“您是完美的印记,充满智慧和美丽。你在神的花园伊甸园里。每块宝石都是您的覆盖物:鱼,托帕石和钻石,绿柱石,on玛瑙和碧玉,蓝宝石,绿松石和绿宝石与金。在创建之日就为您准备了音色和烟斗的工艺。 “你是受膏的基路伯,遮盖;我建立了你你在上帝的圣山上;您在火热的石头中来回走动。从创建之日起,您的方式就完美了,直到您发现罪孽。” (以西结书28:12–15 NKJV)

您会看到朋友“阴/阳”不是永恒的真理象征,因为光并不依赖黑暗来保持平衡。  曾经有一段时间只有光。

黑暗的根源和罪恶的根源并不是上帝创造的。  上帝没有创造邪恶,也没有批准它。  

实际上,我们被告知,在他叛乱之前,魔鬼实际上是天堂里掩盖的小天使之一–这意味着他离上帝最近,实际上是宇宙中第一个也是最强大的造物。

罪恶与黑暗从何而来?  它的存在是一个谜。  实际上,圣经将其称为“无法无天之谜”。但是我们实际上可以知道,在这个堕落天使的生活中,它的果实最终产生了什么。

在以赛亚书中我们读到:

““早晨的儿子路西法,你怎么从天上掉下来的!你们是怎么被打倒在地的,削弱万国的你!因为你心里说:“我将升天,将宝座高高在上帝的星空之上。我也将坐在北方最远的会众山上。我将登上云层之上,就像至高者。’”(以赛亚书14:12-14 NKJV)

如您所见,叛乱最终归结为控制。  当我完全独立于上帝和他的律法而完全控制自己的生活时,我会更快乐;或者当我放弃对创造我的上帝并相信我的人生计划的上帝时,我会更加幸福。  这是每个智力众生在天堂所面临的困境,仍然是我们在地球上所有人都必须选择的困境:  谁在说实话?

魔鬼声称脱离神的独立就是自由。  他声称,如果他负责,每个人都会更快乐,因为每个人都可以随时随地做自己想做的事情。  他的律法以自我为中心。  我将升入天堂。  我会提升自己。  我将坐在宝座上。  

但是,魔鬼哲学的问题在于,每个跟随魔鬼的人都会自然垂涎他梦himself以求的东西,而站在他身边的人将为争取最终控制权而进行无休止的斗争,这需要武力保持秩序。–因为众所周知,一次只能坐1个宝座。

那些对HBO的电视连续剧《权力的游戏》(The Game of Thrones)中最近流行文化痴迷的人们应该熟悉。  该系列的制作人是否意识到了这一点–他们制作了一系列完美地说明了路西法反抗上帝所倡导的原则的书。  权力破坏,绝对权力破坏。  没有上帝的灵刺人的良心–人们只能想象这个世界将会比现在更加黑暗。  

真相是当上帝脱离王位–然后它成为了潜在神灵争夺的开放场所。  这是路西法告诉天上的天使说服他们中的1/3加入他的谎言的核心,并最终说服了亚当和夏娃。

蛇对那女人说:“你肯定不会死。因为上帝知道,当你吃了它的那一天,你的眼睛就会睁开,你会像上帝一样,知道善与恶。”(创世记3:4-5)

当我们以为自己成为上帝的那一刻,我们立即开始使用我们可以掌握的任何力量相互统治。  第一个死亡的人并非自然死亡,因为他被哥哥谋杀而死。  该隐为什么谋杀他的兄弟?   因为他想控制他,而当他无法控制他时,他杀了他。  直到今天,这种精神仍然在世界上流行。  丛林法则是罪恶的法则。

那神该怎么办?

他会选择根据他们所创造的丛林法则来与罪恶和撒旦作斗争吗,还是会选择以爱情法则来与之作斗争?

您会看到这是大多数人对上帝不了解的东西,因为丛林法则在我们中根深蒂固。

许多人在读到这个故事后立即问–为什么上帝在罪恶之后不立即销毁魔鬼?  为什么他允许他散布谎言和天堂,并最终散布在人间?  他为什么允许这场大争议席卷整个世界,甚至在一定程度上席卷整个宇宙?

这就是原因。

原因是,如果上帝简单地摧毁了魔鬼,那么许多人心中仍然会存在无法无天的神秘色彩。  只有当罪恶得以发展时,才能回答的问题将一直存在并在所有人的脑海中溃烂,直到它被癌症超越了宇宙。  在让魔鬼活着的过程中,上帝让魔鬼一劳永逸地表现出来,这是因为选择沿着自我狂喜的道路会产生什么结果。

与其在天上展现他的能力–上帝选择清空自己,而不是通过耶稣基督的人。

耶稣不仅会通过在地球上过着无罪的生活来反驳魔鬼的指控,而且还将赎回撒旦通过欺骗手段偷走的东西。

“在基督耶稣里,就是你们中间有这种思想,尽管他是上帝的形式,但他并不认为与上帝平等是一件很容易被抓住的事情,而是通过采取仆人的形式将自己清空,天生就是男人。他以人的形式被发现,他谦卑地服从了死亡,甚至死在十字架上。因此,上帝高度尊崇他,并赐予他高于一切名字的名字,这样,以耶稣的名义,每一个膝盖都应当在天上,地下,地下下跪,每一口都承认耶稣基督是主,为父神的荣耀。” (腓立比书2:5-11 ESV)

这是一部很重要的经文,其原因有很多:  首先,我们可以看到基督的谦卑与魔鬼的骄傲并列。  魔鬼抬起自己来反对上帝,耶稣降下自己来反对撒但。  撒但认为他可以通过自己的力量击败上帝,而耶稣转过身来,通过他的软弱击败了魔鬼。

这是《圣经》中发现的巨大悖论,也是我们在《大争议》中与撒但战斗的成功背后的秘密。  我们必须先下降然后才能上升。  

这是圣诞节的故事!

这就是耶稣作为宝贝来的原因–这就是撒旦(巨龙)试图通过希律大帝的法令杀死他的原因–但直到耶稣完成向世人展示父的品格的使命,他才能做到。  我们所反抗的那个人的性格不是魔鬼告诉我们的-甚至没有亲近。  

一生–基督揭示了真正的满足–真正的幸福被投降–向上帝投降了意志和生命。  

但是有一天–耶稣该放弃自己的时候了。  不去龙– but to God –死在十字架上,我们所有人都应该死。  

直到耶稣因魔鬼的高举而贬低自己,才能永远战胜罪恶和撒但。

耶稣在十字架上大喊“完成了”。是的。

耶稣的头落在胸前的那一刻,就是龙知道他已经暴露于整个宇宙之前的真实身份的那一刻。

耶稣从坟墓中站起来升回天堂时,经文告诉我们,他带领被俘虏。  他征服了罪恶和坟墓!通过他的鲜血,他购买了整个世界,现在坐在天上上帝的右边–作为合法的继承人–他开始在天上事奉。

启示告诉我们,所有天堂都在喊:

“现在救恩,力量,我们神的国度和基督的能力已经来到,因为我们弟兄的控告者,他们日夜在我们的上帝面前指责了他们。”他们用羔羊的血和见证的话战胜了他,他们不爱自己的生命直到死。诸天哪,和住在其中的你们,你们要欢喜快乐!大地和海洋的居民有祸了!因为魔鬼已经愤怒了,因为你知道他的时间很短。现在,当龙看到他被抛在地上时,他迫害了那个生下男童的女人。” (启示录12:10–13 NKJV)

耶稣基督的好消息对龙来说是坏消息。  他的失败意味着他比以往任何时候都更加愤怒。  他的日子已经数了,因为他再也不能碰耶稣了–升天的人–他把注意力转向生下孩子的女人–不,这不是指玛丽–这是指神的教会–基督的新娘。

所以他对基督所做的一切现在对女人– he persecutes her.

但是如何?

这是启示录13中回答的问题。

野兽和虚假的先知成为迫害教会的主要动力。

在下一集中,我们将借助历史和先知丹尼尔(Daniel)再次探索启示录13中的野兽之谜。   我迫不及待想在下一集与您一起学习它。

就目前而言,尽管我忍不住要回到对基督生平的沉思中。

他是天堂的真正礼物。

没有任何礼物可以比2000年前以婴儿的身分进入这个世界的宇宙化身神的价值高。

他的出生,生活和死亡都彰显了天上伟大上帝的谦卑。  爱的上帝拒绝强迫任何人向他鞠躬–甚至他的敌人,而是通过爱与真理赢得了心。

当您认为走自己的路会让您最快乐–看看恶魔– the dragon – the fallen angel –路西法问你自己–曾经曾经散布在他心中的爱,喜悦与和平发生了什么?  最终有谁独立于上帝而以自己的方式行事?

生活中真正的幸福来自对上帝的真正顺从。

今天,他的手臂向您伸出来,就像我们被钉在十字架上时一样。  您是否会伸出手抓住他的手?  您会不会跌倒在他的脚下,以便他可以将您抬起?

正如使徒詹姆斯提醒我们的那样:

“因此顺服神。抵抗魔鬼,他将逃离你。靠近上帝,他会靠近你。罪人,要洁净你的手。净化自己的心灵哀叹,哀悼,哭泣!让你的笑声变成哀悼,让你的喜悦变成忧郁。在耶和华眼前谦卑自己,他必扶持你。 (雅各书4:7-10 NKJV)