跟随耶稣是什么意思?基督徒应该在所有事情上效法他的榜样吗?

播客成绩单。听一下 这里 现在

如果您必须将基督教的本质定义为一无所知的人,您将如何做?

您会在思想上将其定义为一种哲学吗?

在情感上表达同情心?

还是您可以将其定义为一系列实践?

我想有很多方法可以定义基督教–但我想知道为什么我们经常不简单地将其定义为跟随耶稣。

现在对于我们许多人来说听起来太普通了–但我想知道我们努力将自己定义为耶稣的跟随者而奋斗的真正原因是因为我们当中很少有人真正知道如何做吗?

基督徒为什么经常躲在信仰,社会正义和沉思行为后面的原因是因为他们实际上并不要求我们完全跟随耶稣参与其中吗?

当然,圣雄甘地曾说过:

“我喜欢你的基督,我不喜欢你的基督徒。您的基督徒与您的基督很不一样。”

很容易阅读该引用并将其视为不适用于我们自己。  我知道我对此感到内gui。  当然,那里有伪君子基督徒,但他当然不是在谈论我。   我知道自己并不完美,但我相信耶稣的教导,我尽力按照黄金法则生活,几乎每周都去教堂。

然而,我刚刚所做的是通过我的所作所为而非自己的追随者来定义我的基督教。

当我按照自己的标准和传统来定义基督教时,我真的可以称自己为耶稣的跟随者吗?

耶稣非常清楚地定义了他的追随者是谁。

他说,

““如果有人要跟着我,让他否认自己,背起他的十字架来跟着我。” (马太福音16:24 ESV)

换一种说法–耶稣将他的跟随者定义为那些通过投降并在十字架上将自己与他联系起来并全心全意地做他的人。

耶稣做了什么?

简单地说,耶稣遵行了天父的旨意。  而已。没什么。

他说,

“我的上帝啊,我乐意遵守你的旨意,你的律法在我心中。”(诗篇40:8)

现在我们开始为父亲的遗嘱找到定义。  他的法律。

耶稣遵守律法,只是在遵行父的旨意。

因此,得出耶稣既然遵循了跟随者也要遵守的律法来履行天父的旨意,不是唯一合理的结论吗?

这正是我们第13集讨论的内容。  末后真正的耶稣跟随者将遵守上帝的诫命,并拥有耶稣的信心。  

现在,当我们想到耶稣遵守诫命时 –他没有遵守任何诫命吗?

当然不是。

他声称要遵守上帝的十诫,而同时又违反了其中的十诫并不一致。

今天,以同样的方式,对于那些说服从耶稣而遵循耶稣的榜样的基督徒,要遵守其中的9条诫命,但并非全部都遵守,这是否一致?

不,这只会使我们想起甘地(Ghandi)如此简洁地表达了对基督教的中央批评– that we don’不能真正效法我们信仰中心人物的榜样。

有趣的是–使徒约翰写道:

“现在,如果我们遵守他的诫命,我们就会知道我们认识他。他说:“我认识他”,不遵守他的诫命,是个骗子,真理不在他里面。但是,凡遵守诺言的人,在他里面就确实有上帝的爱。由此我们知道我们在他里面。说自己住在他里面的那个人也应该像他走路一样走路。” (约翰一书2:3–6 NKJV)

在这里,我们发现了甘地批评的反面。  如果我们是耶稣的跟随者,我们将遵守他的诫命。  那些说要效法耶稣但不效法耶稣的人是冒名顶替者。  (我们将在下一集中讨论更多的含义)。

现在,尽管可以回到耶稣的跟随者实际上应该跟随他并随着他走路而走路的期望。

现在,当甘地批评基督教时,我确定他正在观察基督徒的品格与耶稣的品格之间的鲜明对比,但是有没有哪一条诫命是人们特别忽略的呢?

特别是以“记住”一词开头的一条诫命。

当然,我指的是第四诫。  内容为:

“”记住安息日,保持它为圣日。六日要劳碌,尽力而为,第七日是耶和华你神的安息日。在其中,你不做任何工作:你,你的儿子,女儿,男仆人,女仆人,牛群,你城门内的陌生人。耶和华在六日之内造了天,地,海,以及其中的一切,安息了第七日。因此,耶和华祝福安息日为圣日。 (出埃及记20:8-11 NKJV)

我们只需要问问自己,耶稣是否遵守了第七日安息日,就可以得出结论,今天我们是否仍应遵守。

除非我们对基督教的定义与耶稣不同。  与否认自己的人不同,他背起十字架跟随他。

当我们撇开第四条诫命,第七条诫命或上帝的任何其他诫命时,这一定义就变得毫无意义。

如果是这样的话,我们真的必须开始自问:基督教已经变成了什么?

是2000年前从耶稣那里传给门徒的宗教,还是为了适应更广泛的接受而对其进行了微妙的改变和改变?

当今的基督教是否要求耶稣与第一任门徒一样的承诺和自我屈服。  如果不是,为什么不呢?

当耶稣在世上时,耶稣为什么要教一件事,然后当跟随者拒绝认真对待他的言语和榜样时,便会眨眨眼并点头?

这些是我们必须努力解决的问题–特别是当我们阅读耶稣这样的陈述时:

““不是每个对我说'主啊,主'的人都要进入天国,但要奉行我父在天上的旨意的人。那天许多人会对我说:“主啊,主啊,我们岂不是以你的名字预言,以你的名字驱赶恶魔,以你的名字行了许多奇事吗?”然后我对他们宣告:“我从来不知道您;你们这行无法的人就离开我了!’”(马太福音7:21–23 NKJV)

换一种说法–在判决书中,许多自称为基督徒的人会迷路,因为他们以为自己是在跟随耶稣,而实际上他们甚至从未开始过或从未停止过。

不管怎么说,他们不是按照耶稣的话跟随耶稣,而是按照自己的话。

因此,在判断中,他看着他们,只是陈述了现实情况:我不认识你。

他们说他们认识他,但没有做他所做的事情

他们说他们认识他,但拒绝遵守他的法律并遵守他的安息日,

如您所见,这对我们今天的生活有严重的影响。

尤其是当我们读到启示录关于耶稣来世时地球上最后一代基督徒的言论时–否则称为144,000。

“然后我看了看,站在锡安山上的一只羔羊,和十四万四千只,站在他的额头上,写下了父亲的名字。我听见从天上来的声音,像是许多水域的声音,又是大声的雷声。我听到竖琴演奏者弹奏竖琴的声音。他们在宝座前,四个活物和长老面前唱着新歌。除了从地上赎回的十四万四千,没有人能学到那首歌。这些是没有处女的人,因为他们是处女。这些人跟随羔羊到处走。这些是从人中赎回的,是上帝和羔羊的初熟果子。他们口中没有诡诈,因为他们在上帝宝座前没有过错。” (启示录14:1-5)

这些是耶稣的真正跟随者,与那些因自己的不健康而无法进入天堂的人形成鲜明对比。

事实上,无论他走到哪里,这群人都会跟随小羊。

耶稣到哪里去

耶稣命令他们遵守的

耶稣所做的一切

值得庆幸的是,这是对未来的展望,这意味着今天仍有时间成为今天这一数字的一部分。

耶稣已不再在地球上亲自呼召门徒跟随他,就像他对原始的12个徒弟一样,但是通过天使在天上飞来飞去的象征,他仍在称呼他的最后一批门徒12×12,000 –来自每个民族的144,000名部落的舌头和人民。

他在说什么?

他在世上听到的那句话是用不同的语言接受的

““敬畏上帝,荣耀他,因为他审判的时刻已经到了。敬拜造天地,海和水的泉水的主。”(启示录14:7)

请注意,电话仍然是投降和悔改,但此消息还包含第四条诫命的直接引文–提醒世人跟随耶稣的样子:  敬拜创造一切的人!

这就是为耶稣做好准备的全部。  为认识神而崇拜神。  我们怎么知道我们认识他?  遵守诫命,边走边走

在这一点上,您可能会想说,我可以看到耶稣遵守了安息日,但是既然这么多个时代的许多基督徒都遵守了星期日,那有什么大不了的呢?

你怎么可能是对的,而很多人是错的?

这是根本的问题,不是吗。

在继续播客的同时,我们将继续逐步解开该问题的答案,让我鼓励您提出另一个问题。

我是否愿意跟随耶稣。

因为在您回答该问题之前,另一个问题尚无定论,因为它不会以任何方式改变您的生活。

耶稣把选择比作盖房子的选择。他说:

“”那时,每个听到我的这些话并且做到的人都会像一个聪明的人,在岩石上盖房子。雨落了,洪水来了,风刮在那栋房子上,但没有落下,因为它是建立在岩石上的。每个听到我的这些话却不听这些话的人,都会像一个愚蠢的人在沙子上盖房子。雨就下了,洪水来了,风刮了吹向那栋房子,它就跌了,秋天就很大了。”(马太福音7:24-27 ESV)

根据耶稣的说法,无论您是否喜欢,风暴都将到来,我们无能为力。

我们已经讨论过信号了,随着我们越来越接近信号,信号的频率和强度只会继续增强。

您今天可以做的就是通过在耶稣的榜样和教训上建立自己的生活来开始为此做准备。

是的,跟随耶稣需要付出一定的代价,但是选择不跟随耶稣会付出更大的代价。

您是否会考虑回答耶稣的电话以否认自己,背起十字架并遵守包括第四条诫命在内的全部法律来跟随他?