播客成绩单。要收听音频版本,请单击 这里

您是否曾经坐在自己的灵魂中安静下来,检查过您对上帝的想法?

您可能不会在测验中写下教科书的答案,但您对上帝是谁的真正内心感受和信念呢?

如果是这样,当您描绘他时,您认为他是什么样的?

我认为这是一个重要的问题,因为我们对上帝的看法充分说明了我们作为个人是谁?

上帝是某个在邀请的人还是他在遥远?

当他看着你时,你想象他的脸上是什么表情?

我想最重要的问题是谁是你的上帝?  瓶中的力量,概念或精灵?

上帝只是为了达到目的而已,还是在今世后世获得自己真正想要的东西的手段,还是上帝实际上可以成为自己的目的?

我必须承认,我确实不得不与神的形象搏斗。很难接受他深切关心我的幸福,我的生活质量,   而且他真的有兴趣指导我的每一天以及我的未来。

遥远的上帝对我来说更舒服。

我可以在周末打电话来跟上,但在一周内就不多了。  对我而言,这将容易得多,因为那是我父亲成长的经历

当神与世隔绝时,他可能更像是一种精神建构,而不是我实际上必须与之情感互动的真实人。  

当上帝离我们很远时,我可以保持礼貌的交易关系,而不必付出太多的承诺。

交易关系是可预测的,公式化的,并且风险较小。  

我知道当我处于交易关系中时,我会更关注结果,如果我坚持自己的目标或达成协议,而不是关系本身的质量,那么人会为我做什么?

因此,当我认为上帝遥不可及时,我自然会将我们的关系视为事务性的。我遵循惯例,瞧,无论我想要什么,包括我永恒的救恩,都会出来。

我不认识你,但是当我第一次成为基督徒时,我被教会理解救赎是一个公式。  实际上,我被教导像ABC一样容易– Accept – Believe – Confess.

然后我不得不用罪人的祷告结束这一切,然后我进入了。天堂来了。

但是后来,我的现实却与我的预期大不相同。

一方面,我被告知我现在拥有永生。另一方面,我的生活并没有真正改变太多。  我说了一件事,做了另一件事。  显然没有加起来

那是什么 

因此,有一个经典的寓言,也许您听说过叫皇帝新衣服。

这个故事是这样的:曾经有一个皇帝很虚荣,到处走走,他都除了炫耀自己的新衣服而已。  

一天,两个骗子来到皇帝面前’的城市。他们说他们是织布工,声称他们知道如何制作可以想象的最好的布料。这些颜色和图案不仅非常漂亮,而且,这种材料具有令人惊奇的特性,对于任何不称职或愚蠢的人来说都是看不见的。

皇帝以为用那块布做衣服真是太好了,这样他才能知道哪个人不适合他们的位置。  因此,他立即给了两个骗子一大笔钱,为他编织衣服。

随着时间的流逝,皇帝开始对新衣服的进度感到好奇–但担心他自己可能看不到衣服–他派出了他最诚实,最受信任的顾问为他办理工作,当然,当顾问到达时,他什么也没看见。  骗子冒充做着看起来像工作的各种事情–尴尬且不愿因不称职而被曝光,他与骗子们一起假装正确,并向皇帝报告他假装看到的东西。  

皇帝也派其他官员观察织布工’进展。当他们什么也没看见时,他们也感到震惊,他们也向他报告了这种材料的奇妙之处,建议他将其制成衣服,以便他可以在盛大的游行中穿着。

最终,整个王国假装自己,因为害怕自己暴露于无能和愚蠢的状态。 

皇帝被告知他的衣服是真实的,尽管他的亲身经历告诉他,他显然没有穿衣服。最后,他的骄傲迫使他在整个王国完全赤裸之前游行,骗子们发了大财。

你能讲这个故事吗?

听起来很奇怪,我接受ABC救赎公式不久后,我开始怀疑自己是否像故事中的皇帝,骗子是教会的领袖。

我被卖了一个配方,本该保证我得救和永生。  我进行了交易,有一段时间我相信自己穿了衣服?  但是体验上我感觉到周围的冷气,最终我确定自己是赤裸的!

我有去天堂的门票,但是应该带给它的爱,喜悦,和平与耐心在哪里呢?  新生活在哪里?

然后我开始思考,是我赤裸上身吗?  还是所有其他基督徒四处走走,假装自己像穿着衣服一样害怕被骗。

这是整个宗教的一个大骗局吗?

当我们仅仅将救赎视为“摆脱地狱的自由卡”时,绝对可以感觉到这种方式。 

但幸运的是我没有放弃。

取而代之的是,我开始重新审视我对上帝的描述,并质疑我所教的内容是否正确。

永生是与上帝过渡的结果吗?  值得庆幸的是,我最终在约翰福音中遇到了这段经文。

“这就是永生,他们认识你,唯一的真神,以及你差遣的耶稣基督。” (约翰福音17:3 ESV)

对我来说,这是一次完全的范式转变

根据耶稣的说法,永生不是来自了解关于上帝的公式。  实际上是认识他 

不是交易而是关系

不是奖品,而是一个人。

救赎是通过耶稣基督与父神一体

这对我们来说很难全神贯注,因为我们大多数的人际关系都基于对投资回报的期望–我们将生命投入到以某种方式塑造或形式为我们提供有价值的东西的人。

因此,我们认为上帝是一样的方式,因此就这样对待他。

马可福音记录了一位年轻的统治者与耶稣之间的遭遇。  我们在第10章中对此进行了阅读:

“现在,当他在路上时,有人跑来跑去,跪在他面前,问他:“好老师,我该怎么做才能继承永生?”

耶稣对他说:“你为什么称我为善?没有人是好,只有一个,那就是上帝。您知道以下诫命:“不要犯奸淫”,“不要谋杀”,“不要偷窃”,“不要携带虚假证人”,“不要欺诈”,‘孝敬父母。”

他回答说:“老师,我从小就不留这些。”

(马可福音10:17–20 NKJV)

富有的年轻统治者的问题对他本人和我们今天都没有什么关系:  我该怎么做才能得救?

当然,问题背后的假设是救恩–就像他一生中的其他事情一样–本质上是交易性的。

有钱的年轻统治者唯一关心的就是他必须做什么才能得到自己想要的东西– eternal life.

有趣的是,耶稣提出了一个交易性问题,耶稣为他提供了交易性答案。

遵守诫命。

定义罪的是违反法律的,当然罪的工资是死亡–因此,只有富裕的年轻统治者正在为他的询问寻求交易解决方案时才有逻辑意义,即耶稣会向他提供合理的答案。

永生的条件一直是遵守法律,

对耶稣的惊讶反应是声称他从小就遵守了这些诫命。  换句话说,他已经将自己视为一个非常好的人– 

也许他真正要问的是他是否已经做得足够赚取永生?  也许他的美好生活和善行已经赢得了他在天堂的地位,并确保了他不仅渴望而且应该得到的……

然而,就在这一点上,耶稣向富有的年轻统治者揭示了他自己对救恩的不完全理解。

“然后耶稣看着他,爱他,对他说:“你缺少的一件事:走自己的路,把所拥有的一切卖给穷人,你将在天上拥有财宝;来,背起十字架,跟随我。””(马可福音10:21)

耶稣爱他。现在,他不只是要给他正确的答案。他试图赢得他的心。

好像耶稣对他说“您可以继续对神是谁的误解而生活。您可以继续穿着看不见的精美衣服四处走动,欺骗自己,担心自己的裸体,而周围的人都没有上当……尽管他们可能太害怕对您说什么,以免暴露自己

或者,您也可以接受谦卑仆人的长袍,然后跟随我。  

这条路没有虚荣,但实际上他们与我之间是真正的关系

如果你通过我,你将获得永生,这不是因为你所做的,而是因为我是谁– 

我是父亲的唯一儿子,我完全遵守了他的诫命

父与我合而为一,当您跟随我时,您与父通过我合而为一,并被收养为他的孩子之一。

这不是富有的年轻统治者所期望的。  当他问要继承永生必须做什么时,他没有意识到自己一直在寻求什么。

他对与上帝的关系很感兴趣–他只对上帝能为他做什么感兴趣。  所以,

“这句话使他沮丧,因为他拥有很多财产,悲伤地离开了。” (马可福音10:22 ESV)

你呢?

您能将永生视为与上帝建立关系的产物吗?

不仅与上帝有任何关系–但是从耶稣与天父分享的关系中呢?

如果神不只是瓶中的力量,观念或灵魔,那该怎么办?  如果上帝真的是,”Father.”

不只是父亲不只是我们的父亲,还有父亲你的父亲,以永恒的爱爱你。

如果他对你的爱没有与他的孩子人数成正比,却像你是他唯一的儿子或女儿一样慷慨地对待了你,该怎么办?

如果上帝如此爱您,以至于他愿意冒险为了与您建立关系而冒险,那该怎么办。

如果他只想要您而不想要您,而不是您的服从,金钱或崇拜,该怎么办?如果他只是想要你怎么办?和你在一起,你和他在一起?

您将如何与这样的上帝联系?

一位不看您缺点的神,而是通过他的儿子看您的神。

“为了我们,他使他成为无罪的罪,以便在他里面我们可以成为上帝的义。” (2哥林多前书5:21 ESV)

换句话说,由于耶稣的缘故,当上帝看着你时,他看不到你赤裸裸的羞耻,也看不到你卖掉的任何假装,试图掩盖自己。  

相反,他看到的是有史以来购买的最丰富,最美丽的衣服–用耶稣的宝血洗净。

因此,他能够说:

您是我的挚爱的儿子(您是我的挚爱的女儿),在其中我感到非常高兴,” 

听起来很神奇,令人难以置信,因为这是福音!

“看天父赐予我们什么爱心,我们应该被称为上帝的儿女!” (约翰一书3:1) 

上帝对我们说的就是我们的父…

”在我形成子宫之前,我认识你。 ” 

“我是在地球深处塑造你并将你编织在一起的那一位”

“您是我的杰作,是我无情的一种珍贵宝石。”

“我已将您雕刻在手掌上,并用翅膀的阴影遮盖了您。”

“你是我最喜欢的人。”

“我是你的父亲,我有计划给你一个未来和希望。”

骗子会来告诉你必须做某事,或付钱才能获得这份礼物。拥有领养神家庭的经验  但事实是,您只需要接受它即可。

你会相信吗?

你会接受吗?

然后跟随耶稣...